मोहनथाल रेसिपी इन हिंदी mohanthal recipe in hindi
मोहनथाल एक गुजराती मिठाई है, जिसे बेसन से बनाया जाता है। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है, इसे बनाना बहुत ही आसान है। आप इस विधि से इसे बहुत आसानी से बना सकते है।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 25 मिनट
कितने लोगों के लिए - 4-5
डिश टाइप - स्वीट्स
मोहनथाल में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in mohanthal
मोहनथाल के एक पीस 272 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 105 कैलोरी, प्रोटीन 23 कैलोरी और बाकी कैलोरी वसा से आते हैं जो 151 कैलोरी है। एक डोसा 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 7% प्रतिशत प्रदान करता है।
मोहनथाल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for mohanthal
- 2 कप बेसन
- ½ कप दूध
- ½ इलायची पाउडर
- 1 ½ कप चीनी
- 9-10 बादाम (कटे हुए)
- 9-10 पिस्ता, कटे हुए
- ¾ कप घी
- सिल्वर पेपर
मोहनथाल बनाने की विधि how to make mohanthal
- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन को छान लें.
- अब घी को हल्का गर्म कर लें और 3 चम्मच घी और दूध को बेसन में डालकर इसे आपस में अच्छी तरह मिला लें.
- फिर कड़ाही में बचा हुआ घी डालकर गैस पर गर्म करने के रखें.
- कड़ाही में बेसन का मिश्रण में इलायची पाउडर डालकर चमचा से चलाते हुए मध्यम आंच पर लाल होने तक भूनें.
- अलग बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच पर रखें.
- और 2 तार की चाशनी बनाये.
- जब भुना हुआ बेसन थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसे धीरे-धीरे चाशनी में डालते हुए बेसन को लगातार चलाते रहें.
- अगर मिश्रण सख्त लगे तो इसमें आवश्यकतानुसार थोड़ा सा और दूध डालकर मिलाएं इससे मिश्रण नर्म हो जाएगा.
- इसके ऊपर में बादाम और पिस्ता डालें और अच्छे से मिक्स कर ले.
- अब मिश्रण को किसी थाली या ट्रे में डालकर फैलाएं
- अब ऊपर में सिल्वर पेपर चिपकाए.
- और ठंडा होने के बाद मिश्रण को चौकोर टुकड़ों में काटें.
- जब मोहनथाल पूरी तरह ठंडे हो जाएं तो इन्हें ट्रे से हटाकर किसी साफ जार में रखकर स्टोर करें.
- फिर जब चाहें आप मोहनथाल मिठाई सर्व करें.