झुनका बनाने की विधि zunka recipe in hindi
झुनका महाराष्ट्र के एक बहुत ही स्पेशल व्यंजन है, जिसे हरी प्याज की पत्तियों से बनाया जाता है, यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है इसे रोटी तथा भाकरी के साथ सर्व किया जाता है, आप इस विधि से आसानी से बना सकते है।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनाने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 25 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3
डिश टाइप - veg
झुनका में कितने कैलोरी होती है how much have calories in zunka
झुनका की 272 कैलोरी देता है । जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 16% कैलोरी होती है, प्रोटीन में 36% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 22% कैलोरी होती है । झुनका की 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी जरूरत का लगभग 14% प्रतिशत प्रदान करता है । ।के
झुनका बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for zunka
- 1 कप बेसन
- 2 टेबलस्पून तेल
- हींग चुटकी
- 1 टीस्पून सरसो बीज
- 1 टीस्पून जीरा
- 2-3 हरा प्याज की पत्ती (बारीक कटा हुआ)
- ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पावडर
- नमक स्वादानुसार
- ½ टीस्पून चीनी
- 2 हरी मिर्च बीच से फाडे हुए
- 5-6 कड़ी पत्ते
- धनिया पत्ती
झुनका बनाने की विधि how to make zunka
- एक पैन को गरम करके उसमें बेसन को हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
- और प्लेट में निकाल ले.
- एक बाउल में हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, नमक और चीनी डालकर मिला लें.
- फिर उसमें भूना हुआ बेसन डाल कर मिला लें.
- 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करके उसमें डालें हींग, सरसो बीज, जीरा और जब वे फूटने लगे उसमें प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब पैन में डालें हरी मिर्च और बेसन का मिश्रण।
- 6-7 बड़े चम्मच पानी पैन में डालिए, आँच को धीमी करके बीच-बीच में चलाते हुए 7-8 मिनिट तक पकाएँ.
- अब तड़का के लिए एक छोटे पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम कर लें.
- उसमें डालें कढ़ी पत्ते और उस तड़का को बेसन के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- हरा धनिया भी काटकर डालें और मिलाकर 3-4 मिनिट तक और पकाएँ.
- और जब पाक जाए तो गैस बंद कर दे.
- अब आपका झुनका बन कर तैयार है, भाकरी या रोटी के साथ गरमा गरम सर्व करें.