चन्द्रकला स्वीट्स बनाने की विधि chandrakala recipe in hindi
चन्द्रकला गुजिया का ही एक प्रकार है इसे इसे गुजिया की तरह ही बनाया जाता है, इसे बनाना बहुत ही आसान है । इसे विधि को फ्लो कर आप आसानी से चन्द्रकला स्वीट्स बना सकते है।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनने का समय - 35 मिनट
टोटल समय - 40 मिनट
कितने लोगो के लिए - 10-12
डिश टाइप - sweets
चन्द्रकला स्वीटस में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in chandrakala sweets
चंद्रकला मिठाई का एक पीस आपको देता है 124.7 कैलोरी प्रदान करता है।
चन्द्रकला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for chandrakala sweets
- 250 ग्राम मैदा
- 100 ग्राम खोया/मावा
- 50 ग्राम बादाम पाउडर(या कटे हुए)-
- 50 ग्राम बूरा (पिसी चीनी) -
- 1/2 किलो चीनी- चाशनी के लिए
- 50 ग्राम घी
- 01 ग्राम केसर
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- आवश्यकतानुसार रिफाइंड आयल – तलने के लिए
- आवश्यकतानुसार पानी
चन्द्रकला स्वीटस बनाने की विधि how to make chandrakala sweets
- चंद्रकला के लिए सबसे पहले खोया को अच्छी तरह भून लें.
- अब एक बाउल में खोया, बादाम पाउडर, शक्कर, इलाइची पाउडर को आपस में मिला लें.
- मिले हुए मिश्रण को दो भाग में बांट लें.
- अब एक बड़ी थाली में मैदे में घी डालकर आपस में अच्छी तरह से मिला लें.
- मैदे में थोडा सा पानी मिलाएं और उसे आटे की तरह गूंथे लें.
- गुंथे हुए मैदे को पन्द्रह मिनट के लिए गीले कपड़े से ढ़क कर रख दें.
- पन्द्रह मिनट बाद मैदे को निकालें और उसकी समान आकार की लोई बना लें और उन्हें पूरी तरह की बेल लें.
- अब एक पूरी के ऊपर थोड़ा सा खोया मिश्रण रखें.
- और आधा करके गुजिया का आकार देकर हाथ से किनारे दबाते हुए धीरे धीरे ऊँगली और अंगूठे की सहायता से डिजाईन बनाये. यदि गोल बनानी हो तो एक पूरी पर खोये का मिश्रण रखकर ऊपर से दूसरी पूरी रख कर दोनों पूरियों को आपस में दबा कर सील कर दें.
- ऐसे ही सभी पूरियों को बना कर रख लें.
- चीनी और पानी को उबाल ले और एक तार की चाशनी बनाये उसमे इलायची पाउडर भी डाल लें.
- और एक तरफ रख ले.
- इसके बाद पैन में रिफाइन आयल गर्म करें और तैयार पूरियों को सुनहरा होने तक तलें.
- सुनहरा होने तक धीमी आंच पर पलट पलट कर फ्राई करें.
- अब इन्हें चाशनी में डाले.
- अब आपका चन्द्रकला स्वीट्स तैयार है निकल कर सर्व करे इन्हें आप बनाकर रखा भी सकता है 10, 15 दिन तक.