खाजा बनाने की विधि khajaa recipe in hindi
खाजा बहुत ही स्वादिष्ट होता है, यह क्रिस्पी होता है, इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसे विधि को फ्लो कर आसानी से बनाये खाजा ।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनने का समय - 30 मिनट
टोटल समय - 35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 8-7
डिश टाइप - स्वीट्स
खाजा में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in khajaa
खाजा के एक सर्विंग 34.70 ग्राम कैलोरी होता है, कैलोरी 68% आता है कार्बोहाइड्रेट 17.40 ग्राम, प्रोटीन 3.60 ग्राम प्रदान करता है
खाजा बनाने की आवश्यक सामग्री ingradients for khajaa
500 ग्राम पनीर
1 ½ कप आटा
1 टेबलस्पून घी
½ कप गुड़
1 टीस्पून इलायची पाउडर
खाजा बनाने की विधि how to make khajaa
एक कप पानी गर्म कर के उसमें गुड़ घुलने के लिए डाल दीजिए. इस घोल को ठंडा होने दें.
अब उसमें घी और इलायची पाउडर डालें.
आटे को गुड़ के पानी से गूंद लें.
गूंदे हुए आटे को कई भागों में बांट लें.
गूंदे हुए आटे को 4 बराबर भागों में रोल बना लें.
इसको सूखने के लिए अलग रख दें.
अब इसे घी में तले जब तक इसका रंग गोल्डन ब्राउन ना हो जाए.
इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें. खाजा क्रिस्पी हो जाएगा.
अब हमारा खाजा तैयार है सर्व करे या किसी कन्टेनर में स्टोर कर रख दे.