एग बिरयानी बनाने की विधि egg biryani recipe in hindi, simple-food.in

 एग बिरयानी बनाने की विधि egg biryani recipe in hindi

एग बिरयानी बनाने की विधि egg biryani recipe in hindi, simple-food.in



एग बिरयानी बहुत ही स्वादिष्ट होता है, अगर आप लवाजब एग बिरयानी का स्वाद चखना चाहते है, तो इसे विधि से एग बिरयानी बनाइये और लाजवाब एग बिरयानी का मज़ा ले।


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी - 10 मिनट

बनने का समय 40 मिनट

टोटल समय - 50 मिनट

कितने लोगों के लिए - 3 

डिश टाइप - नॉन-वेज


एग बिरयानी में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in egg biryani


एग बिरयानी रेसिपी की 1 सर्विंग के लिए 412 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 5.9 मिलीग्राम, कार्बोहाइड्रेट 38.9 ग्राम, प्रोटीन 12.5 ग्राम, फैट 23.3 ग्राम प्राप्त होता है।


एग बिरयानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for egg biryani


  • 200 ग्राम बासमती चावल 
  • 3 अंडे उबले हुए
  • ¼ टीस्पून फ्रूट कॉलर
  • 100 ग्राम दही 
  • ¼  टीस्पून धनिया पाउडर 
  • ¼  टीस्पून हल्दी पाउडर 
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 
  • ¼ टीस्पू  गरम मसाला 
  • ¼ टीस्पून चिकन मसाला 
  • नमक स्वादानुसार 
  • 1 नींबू का रस 
  • 50 ग्राम तली हुई प्याज 
  • 10-12 पुदीने के पत्ते 
  • ½ टीस्पून सौंफ 
  • 2-3 लौंग 
  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 2 इलायची
  • 1 टीस्पून लहसुन-अदरक का पेस्ट 
  • 2 टीस्पून शुद्ध घी 
  • ½ टीस्पून जीरा 
  • हरी धनिया के पत्ते 
  • 2 बड़े चम्मच तेल


एग बिरयानी बनाने की विधि how to make egg biryani


  • गैस पर एक भारी तले के पैन में पानी उबलने के लिए रखें. 
  • फिर इसमें सौंफ, लौंग, दालचीनी का एक टुकड़ा, जीरा, इलायची,थोड़ा-सा हरा धनिया और 4-5 पत्ते पुदीने के डालें. इससे मसाले का टेस्ट पानी में मिल जाएगा. 
  • जब पानी उबलने लगे तो सारे मसालों को छलनी से निकाल लें. और बर्तन में चावल और थोड़ा नमक डालकर हल्का कच्चा रहने तक पका लें. 
  • जब उबाल आ जाए तो छलनी से छानकर चावल और पानी अलग कर लें. 
  • अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें और इसमें तली हुई प्याज, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, चिकन मसाला, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भूनें.
  • फिर इसमें दही, नींबू का रस, पुदीने के पत्ते, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकने दें.
  • फिर इसमें अंडे डालकर 2 मिनट और पकाएं, ताकि अंडे थोड़े फ्राई हो जाएं. 
  • इसके बाद कड़ाही में चावल, दूध, घी और थोड़ा-सा रंग डालें.
  • अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं. 
  • कुछ रंगीन चावल पहले ही निकाल लें ताकि यह गार्निश करने में उपयोग हो सके. 
  • अब हमारा बिरयानी तैयार है. 
  • इसे पुदीने की पत्ती, धनिया और रंगीन चावल से सजाकर गरमा गरम सर्व करें.

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